生ハム2大生産地、
パルマとサンダニエーレ。
日本では断トツ“パルマ”生ハムの方が知名度ありますが、
プロ人気度からしたら“サンダニエーレ”生ハムらしい。
で、
今回は“サンダニエーレ”生ハムにしてみました(^u^)

パルマより標高が高いサンダニエーレ、
だから塩気が少なくジューシーな生ハムが作れるらしい。。。。

食べてみると、、、
確かに塩気はパルマに比べてかなり少なく、
今まで食べていた生ハムの感覚ではな・・・・・
一言で言うと、
生ハム!
ッて感じの、
かなり
生感の強い、
フレッシュハムでした(*^_^*)。。。
けれど、、、、
塩気が少ない分、
バクバク食べてしまいます。。。。。。。テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2011/06/05(日) 06:10:46|
- 生パスタ的生活
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