fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

パルマ派 それとも サンダニエーレ派・・・・

生ハム2大生産地、

パルマとサンダニエーレ。



日本では断トツ“パルマ”生ハムの方が知名度ありますが、



プロ人気度からしたら“サンダニエーレ”生ハムらしい。






で、


今回は“サンダニエーレ”生ハムにしてみました(^u^)



sann 002





パルマより標高が高いサンダニエーレ、

だから塩気が少なくジューシーな生ハムが作れるらしい。。。。





sann 003





食べてみると、、、



確かに塩気はパルマに比べてかなり少なく、

今まで食べていた生ハムの感覚ではな・・・・・




一言で言うと、





ハム!





ッて感じの、

かなり感の強い、

フレッシュハムでした(*^_^*)。。。









けれど、、、、


塩気が少ない分、



バクバク食べてしまいます。。。。。。。









テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/06/05(日) 06:10:46|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<梅田に行くから・・・・ | ホーム | 今日からまた生ハムワイン生活・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/973-68b7a32f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)