fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

リングイーネに恋して・・・・

正直言って、

「手打ち生パスタの心髄は“フェットチーネ”である。」

と思ってました。




でも、

お客さんによっては、「細いのが食べたい」と要望もアリ、

リングイーネも大人気(*^^)v。




けれどけれど、

僕的にはやっぱりフェットチーネかな・・・・・って。





でもでも、

昨日そんなフェットチーネ派がぶっ飛ぶ出来事が。




神がかり的なリングイーネの一皿ができた(^u^)。


munepa 014



手打ち生リングイーネで作った “鶏ミンチと春野菜のオイルソースパスタ”




munepa 008




ニンニクをオリーブオイルで熱し、ゆ~っくりとオイルに香りを移す。

香りが出てきたら鷹の爪、鶏ミンチを入れ炒め、春野菜を加える。

火が通ったらぶつ切りにしたトマトを入れオイルと乳化させ、

ソースのようなトロミが出てきたら塩で味を調え、

火を止め、茹であがったリングイーネを和えれば完成!




munepa 030



リングイーネに程よくオイルが絡み、

見るからに美味しそう(^u^)!




いやいや、




本当に美味しかった(*^^)v!














自分の作っているパスタに、

自分で作って、

自分で恋して。。。。。。











テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/04/29(金) 14:34:00|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<誕生日月間前夜祭・・・・・ | ホーム | 雨待つ時間。。。。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/949-898cfae2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)