正直言って、
「手打ち生パスタの心髄は“
フェットチーネ”である。」
と思ってました。
でも、
お客さんによっては、「細いのが食べたい」と要望もアリ、
リングイーネも大人気(*^^)v。
けれどけれど、
僕的にはやっぱり
フェットチーネかな・・・・・って。
でもでも、
昨日そんな
フェットチーネ派がぶっ飛ぶ出来事が。
神がかり的な
リングイーネの一皿ができた(^u^)。

手打ち生リングイーネで作った
“鶏ミンチと春野菜のオイルソースパスタ”
ニンニクをオリーブオイルで熱し、ゆ~っくりとオイルに香りを移す。
香りが出てきたら鷹の爪、鶏ミンチを入れ炒め、春野菜を加える。
火が通ったらぶつ切りにしたトマトを入れオイルと乳化させ、
ソースのようなトロミが出てきたら塩で味を調え、
火を止め、茹であがったリングイーネを和えれば完成!
リングイーネに程よくオイルが絡み、
見るからに美味しそう(^u^)!
いやいや、
本当に美味しかった(*^^)v!
自分の作っているパスタに、
自分で作って、
自分で恋して。。。。。。テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2011/04/29(金) 14:34:00|
- 生パスタ的料理
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