何も無い日のランチはイカ墨パスタでサッと。。。。

何も無かった・・・・
今日のお昼、
何も考えてなかったので野菜はあるがメインとなりうる主だったものが何もない。。。。
で、
冷凍庫をごそごそすると能登の冷凍イカが一本(^u^)
時間はあったので、
イカ墨ソースを作りました。

作り方は簡単!
冷凍イカを解凍し、耳と足を小さく切る。
玉ねぎを一個みじん切りにしてオリーブオイルで炒め、
小さく切ったイカの足と耳を入れ、唐辛子一本、白ワイン、
アルコールが飛んだらトマト缶を一缶とイカ墨、
15分くらいクツクツさせて塩で味を整えれば完成です(*^^)v
で、、、、お昼。
パスタはちょうど2食余っていた
イカ墨のリングイーネで(*^_^*)
イカ本体は食べやすい大きさに切りオリーブオイルで炒め白ワインを少々、
作っていたイカ墨ソースを混ぜれば出来上がり。

いいじゃないですか~(^u^)
何も無くても冷凍イカ一本!
これだけできれば。。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2011/04/06(水) 17:30:35|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0