昨日のお昼はハマグリの大きいのが売っていたので妻と2人でほうれん草のフェットチーネ(^u^)。
まず、
ハマグリを洗って白ワインで酒蒸しに、
パカッ、パカッと殻が開いてきたので出汁を味見してみると結構しょっぱくて、
塩気は全く入れていないのにハマグリってアサリと違ってこんなに塩気を持っているのかと(*^_^*)
で、
すこし出汁を薄めてトマトソースで和え出来上がり!
スピードランチパスタ(*^^)v

ハマグリの出汁を薄めた分、
ソースがたっぷりフランス系のパスタ。

美味しい!
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2010/11/25(木) 06:07:30|
- 生パスタ的料理
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