fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

捨て生地の使い方・・・・・

半年に一回くらいやらかしてしまいます。。。。





分量を間違えて捏ねてしまった生地、

どんだけ捏ねてもネットネットで、、、、、


「これ、分量間違えたな・・・・」


ってやつが。。。。







普通の生地、パッパルデッレの生地、サフランの生地、イカ墨の生地、ほうれん草の生地・・・・

それぞれに粉の配合、卵の配合、水の配合、塩加減、

全て違います。。。。








だから半年に一個くらい、、、

いや、

一年に一個くらい、、、

変な失敗生地が出来上がってしまいます。。。。










すぐに捨てればいいけれど、

もったいなくて、

いつもカッチカチに固まってから捨てます。。。。






で、






今回も出来てしまった失敗生地。









またいつものように固まるまで放置していたら・・・・・・













こんなことになっていました(*^_^*)。








neta 010



neta 012





子どもって、、、、、



いいですね(*^_^*)。。。。。












テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/10/25(月) 09:12:01|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<キーンっと冷え込んできたら・・・・・ | ホーム | 休日アルバイト店員・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/809-7a8f47d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)