6月4日水曜日おてんとうさま・・・昨日の湿気を飛ばして下さい!
スーパーにはアサリが花盛り。
この時期はアサリのパスタでしょう♪
~ ボンゴレ ビアンコ ~【材料】アサリ
ニンニク
オリーブオイル
白ワイン
【トッピング】
グラナパダーノ
パセリ
【作り方】アサリの塩抜き・・・もうしってるわね~

ふたのできるフライパンでオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で
台所中にニンニクの香りを漂わせる!!
香りがっ立ったら、あさりを入れ少し炒めて
ジリジリ音が出てきたら白ワインをふりかけふたをする。
その間にパスタを茹でる。
イルグラーノ製麺所の生パスタ
ほうれん草のフェットチーネ。次回販売は秋ね・・・
アサリが開いてきたらパスタを絡め、塩で味を整えれば出来上がり。
塩は入れすぎないように!からだにわるいよ~
味の決め手はパセリとチーズ!!
グラナパダーノ

パルミジァーノレジャーノの
家庭版みたいなの。
たくさんかけたいのでこれで充分!!
湯気が見えるね~

完成!

自分で作って自分で惚れる。

祭りのあと・・・・・・
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- 2008/06/04(水) 12:47:31|
- 生パスタ的料理
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