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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

アサリがおいしい季節のボンゴレビアンコ

6月4日水曜日

おてんとうさま・・・昨日の湿気を飛ばして下さい!

スーパーにはアサリが花盛り。

この時期はアサリのパスタでしょう♪


~ ボンゴレ ビアンコ ~

【材料】
アサリ
ニンニク
オリーブオイル
白ワイン

【トッピング】
グラナパダーノ
パセリ

【作り方】

アサリの塩抜き・・・もうしってるわね~ブログ 029


ふたのできるフライパンでオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で台所中にニンニクの香りを漂わせる!!ブログ 030


香りがっ立ったら、あさりを入れ少し炒めてジリジリ音が出てきたら白ワインをふりかけふたをする。

その間にパスタを茹でる。

イルグラーノ製麺所の生パスタブログ 035

ほうれん草のフェットチーネ。次回販売は秋ね・・・

アサリが開いてきたらパスタを絡め、塩で味を整えれば出来上がり。

塩は入れすぎないように!からだにわるいよ~

味の決め手はパセリとチーズ!!
グラナパダーノブログ 032
ブログ 038


パルミジァーノレジャーノの家庭版みたいなの。

たくさんかけたいのでこれで充分!!

湯気が見えるね~ブログ 048


完成!ブログ 052


自分で作って自分で惚れる。
ブログ 054









祭りのあと・・・・・・ブログ 053




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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/06/04(水) 12:47:31|
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