fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

いかの塩辛

9月7日 まだまだ暑い






毎年冬になると、能登からいかの塩辛を取り寄せます。

iakshi 015


ここのは、かなり美味しい!






添加物保存料が入っていないので、能登の漁師さんが作るのとおんなじ。


さらに、研究してグレードアップしているから漁師さんが作るよりおいしいと思います。



iakshi 020



今年は、この新米の時期にどうしても食べたくて、早々と取り寄せました。



iakshi 027



うまい!!



少しいつもより塩がきついのは、まだ暑いので保存を考えてのことかな~。






これから、白ごはんが楽しくなりました。






                                       人気ブログランキングへ

テーマ:お勧めお取り寄せ商品 - ジャンル:グルメ

  1. 2008/09/07(日) 10:57:28|
  2. 脱、生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<だし巻き | ホーム | 丹波ワイン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/76-6c92d275
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)