料理をしたくなる気温って・・・・・
よくわからないけれど、
とりあえず35度を超えてはイケないだろう。。。。。。
繊細な味付け、
素材の鮮度、
盛り付けの匠、
どれもこれも
どうでもよくなってしまうこの残暑。。。。。
だから家ではお肉を焼く!
焼くだけでいいから、
焼くだけで美味しいから、
焼くだけでみんなが喜ぶから。

ビールをスコ~ンと開けて、
「さあ、さあ、、、焼きなさい、焼きなさい。」


用意はこれだけ(*^_^*)

最近いい鉄板を見つけました(*^^)v
ホットプレートでは温度が足りず、
ガスはめんどくさく、
そこでカセットコンロでイケる鉄板を!
この鉄板、結構分厚くて重たいのでお肉の焼け方がいい具合です(^u^)。

こんな感じで、
残暑厳しい残りの8月、、、、、
乗り切ります。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2010/08/20(金) 11:27:40|
- 脱、生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0