fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

イタリア料理技術講習会・・・・・

今年もまた、、、、


料理技術を学ぶため?
美味しいものを食べるため?
新しいインスピレーションを入れるため?
たまのリラックスのため?




お店を臨時休業して行ってきました(*^^)v。


        kousyuu 002



毎日続いていた暑さも一段落のこの日、
大阪天王寺は一年振りヽ(^o^)丿。



kousyuu 008



パスタは散々作っているけれど、
自分の味と言うものが決まってきて、、、、、




良く言うと自分の味、

悪く言うとワンパターン、




新しい発想、技術、想像性を入れて、
もっともっと美味しいものを作りたい。。。。




kousyuu 037




今回も落合シェフがおもしろおかしく、
料理指導です。



kousyuu 020 kousyuu 029 kousyuu 040

kousyuu 045 kousyuu 049 kousyuu 057

kousyuu 058 kousyuu 067 kousyuu 074

kousyuu 077 kousyuu 084 kousyuu 090
  


「これやりたい!」

と思えるものも幾つかあり、

「イタリア料理・・・・常識なんて美味しければ関係無い。」

という教えも納得納得で、

とてもとても有意義な時間を過ごせました(*^^)v。




                kousyuu 062










テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/07/29(木) 12:02:50|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<一年で一番賑やかな・・・・・ | ホーム | 利き酒・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/742-bc813a96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)