大阪梅田の繁華街、
東通り商店街やお初天神通りを歩く・・・・
昔、歩いていた時とは違う目線で見ている自分に気付く。
この狭い範囲の中、
圧倒的店舗数、
限られた通行人、
生き残りをかけ、
凌ぎを削っている。
店舗の装飾、
メニューの見せ方、
ディスプレイ、
店員教育、
お客さんにとりあえず入ってほしいから、
とりあえず入ってくれたお客さんに大いに喜んでほしいから、
大いに喜んで帰ったお客さんの贔屓のお店になりたいから。。。。。
自分たちの生パスタ作り・・・・・売り方は違っても、
お店の作り方は違っても、
場所は違っても、
お客さんを持つということは同じ。
さあ!
頑張って事務作業。

生パスタを売ると言うことは、
それに付随するすべての気持ちよさを味わってもらうことだから・・・・・・ ←
(*^_^*)テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2010/06/15(火) 11:46:46|
- 生パスタ的生活
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