fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

3種野菜とベーコンのアーリオオーリオ・ペペロンチーノ

6月3日火曜日

朝から大雨や・・・

こんな日はゆっくりパスタ作り

【材料】

冷蔵庫の食材(パスタに合いそうなもの)  あまり無茶はいけません!!
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル

ブログ 002

買い物行くのも濡れるからあるもので・・・・
ブログ 003

にんにくは、一度包丁の腹でたたいてからみじん切りにする。

にんにくの細胞がつぶれ匂いが一段と立つ。
ブログ 005

ブログ 008

オリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかけるとニンニクのいい匂いがオイルに移る。
ブログ 011

中の種を抜いた唐辛子も入れて、冷蔵庫にあった具材を放り込む

男の料理やね!

ブログ 020

パスタを茹でる・・・もちろんイルグラーノ製麺所の生パスタ。

冷蔵庫にあったのは“フェットチーネ”やん。
ブログ 021

茹で汁を加え塩で味を整えたら出来上がり。

簡単、男のパスタ

仕上げはやっぱり“フルクトゥス”

プロの味はここで決まる!!
ブログ 023


出来上がり。
ブログ 027


ボナペティ~ト!!

究極のレシピを求め・・・→ 人気ブログランキング へ

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/06/04(水) 12:00:16|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<アサリがおいしい季節のボンゴレビアンコ | ホーム | エクストラバージンオリーブオイル>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/7-6be46231
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)