毎日毎日せっせこせっせこ生パスタを打って、、、
こだわり?
小麦の配合に卵、オイルに塩、熟成度合いとしっかりとした手打ち。
だから、
だから、
美味しい手打ち生パスタができるのだと自負して(*^^)v。
では、
乾燥パスタは?
これも、
こだわりのあるところが
こだわりを持って作っていれば、
一口食べただけで違いがわかる、
そんなパスタがきっとあるはず。
でも、
でも、
なかなか~
なかなか・・・・・です。。。
相当なものに出会うまでには。
で、
今回調達したのは
“ジェンティーレ”高品質の小麦粉を挽き、灰分が少なく低温(48-50℃)長時間(48時間)乾燥にこだわり続けてブロンズダイズ使用でソースの絡みをよくしている、、、、

ロングとショート一つずつ、


さあ、
さあ、、、、
楽しみです(^u^)。。。
テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2010/06/01(火) 11:14:00|
- 生パスタ的生活
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