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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

生パスタと乾燥パスタ、惹かれ合うこだわり・・・・・

毎日毎日せっせこせっせこ生パスタを打って、、、



こだわり?



小麦の配合に卵、オイルに塩、熟成度合いとしっかりとした手打ち。




だから、
だから、



美味しい手打ち生パスタができるのだと自負して(*^^)v。





では、



乾燥パスタは?




これも、
こだわりのあるところが
こだわりを持って作っていれば、
一口食べただけで違いがわかる、
そんなパスタがきっとあるはず。





でも、
でも、
なかなか~
なかなか・・・・・です。。。



相当なものに出会うまでには。




で、
今回調達したのは“ジェンティーレ”


高品質の小麦粉を挽き、灰分が少なく低温(48-50℃)長時間(48時間)乾燥にこだわり続けてブロンズダイズ使用でソースの絡みをよくしている、、、、


koko 103


ロングとショート一つずつ、


koko 101


koko 100



さあ、
さあ、、、、

楽しみです(^u^)。。。









テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/06/01(火) 11:14:00|
  2. 生パスタ的生活
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