歴史に学ぶ・・・・・

手打ち生パスタの師匠は日本全国津々浦々。。。。
これだけ麺好きの国民だから、
師匠は全国に散らばり、
学ぶこともたくさん。
手打ち生パスタにはいい所をどんどん吸収できる懐があるから、
毎日毎日が勉強で、
着実に確実に前へ前へ。
で、
今回はもうすぐ来たる夏に向けての
最高峰の乾麺、
そうめんのお勉強です(^u^)。
麺の中ではちょっと別次元のところに鎮座してはる“そうめん”
夏になればコマーシャルでどんどん食べたくなるなる“そうめん”
何かしら家の乾物入れにいてはる“そうめん”
今回はちゃんと調べお取り寄せしてみました(*^^)v


この細さで、
出せるコシ、艶、
一年寝かせることによりさらに価値を増す美味しさ、
さあ、
さあ、
勉強勉強!!

テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2010/05/13(木) 16:36:31|
- 生パスタ的生活
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