fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

そうめん学習・・・・

歴史に学ぶ・・・・・


toriyose 037



手打ち生パスタの師匠は日本全国津々浦々。。。。

これだけ麺好きの国民だから、
師匠は全国に散らばり、
学ぶこともたくさん。

手打ち生パスタにはいい所をどんどん吸収できる懐があるから、
毎日毎日が勉強で、
着実に確実に前へ前へ。




で、
今回はもうすぐ来たる夏に向けての最高峰の乾麺
そうめんのお勉強です(^u^)。





麺の中ではちょっと別次元のところに鎮座してはる“そうめん”
夏になればコマーシャルでどんどん食べたくなるなる“そうめん” 
何かしら家の乾物入れにいてはる“そうめん”



今回はちゃんと調べお取り寄せしてみました(*^^)v



toriyose 003 toriyose 014

toriyose 022 toriyose 028



この細さで、
出せるコシ、艶、
一年寝かせることによりさらに価値を増す美味しさ、


さあ、
さあ、
勉強勉強!!



toriyose 026







テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/05/13(木) 16:36:31|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ボトルを空けた夜は・・・・ | ホーム | まめ三昧・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/665-d98343b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)