fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

たらこパスタは直球勝負・・・・

パスタ料理をよく作っていると、
だんだんだんだん凝ってきて、
気付けばす~っごく創作料理になっていることが。。。。。


それはそれで、
いろんな発見ができていいんですが、、、、、

やはり、
原点がぶれていてはダメ!




ということで、
今日は“本当の”たらこパスタ、
和風パスタの原点懐古です(^u^)。


tarafet 002


フェットチーネを茹でて、
たらこをほぐしボールに入れ日本酒でのばす。
ソースはお椀にマヨネーズとしょうゆ6:4くらいで。

茹であがったパスタをボールでたらこと和え、
ソースを混ぜれば完成です!




tarafet 007


野菜不足にならないように、
カイワレ大根をた~っぷり、
チョットたらこが多かったので、
カイワレ大根の多さがちょうどよかった(*^^)v。


tarafet 017



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/04/24(土) 12:40:13|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<穏やかに、穏やかに・・・・・ | ホーム | お味噌汁の具は頭柔らかく・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/650-06d28fec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)