パスタ料理をよく作っていると、
だんだんだんだん凝ってきて、
気付けばす~っごく創作料理になっていることが。。。。。
それはそれで、
いろんな発見ができていいんですが、、、、、
やはり、
原点がぶれていてはダメ!
ということで、
今日は“本当の”たらこパスタ、
和風パスタの原点懐古です(^u^)。

フェットチーネを茹でて、
たらこをほぐしボールに入れ日本酒でのばす。
ソースはお椀にマヨネーズとしょうゆ6:4くらいで。
茹であがったパスタをボールでたらこと和え、
ソースを混ぜれば完成です!
野菜不足にならないように、
カイワレ大根をた~っぷり、
チョットたらこが多かったので、
カイワレ大根の多さがちょうどよかった(*^^)v。

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2010/04/24(土) 12:40:13|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0