ここ最近2~3回失敗している肉と脂の比率。。。。
スーパーに行って霜降りのトロントロンのお肉を見てしまうとついつい、、、、
「よくないよくない、体に良くない。お財布にもよくない。。。。」と思っても、
お腹が空いていると、
「エイ!」っと、
やっぱり買ってしまう霜降りマジック。。。。
で、
夜ごはんのあと、、、、、
「う~、、、う~、、、」となって、
やっぱりさっぱりしたお肉の方が・・・・・・
という結論。。。。
今回は学習しました(*^^)v。
も・・・ももです!
これを数パック、
バラもロースも入れず。。。。。
いつものようにビールで乾杯し、

キムチをつまみに鉄板が温まるのを待つ。

美味しい!
お肉の味がわかるというか、
素直な肉の味というか。。。。。

で、
何枚か食べてさらに学習しました。
表面だけをサッと焼いて、
ピンク色の状態で食べる!
さ、最高です(^u^)。
夜・・・・・・
ぜんぜん胸はムカムカしません。
むしろ爽やかヽ(^o^)丿。
やっぱり、
お肉の脂はほどほどのほうが美味い!
健康の為、
年齢の為。。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2010/04/18(日) 13:17:26|
- 脱、生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0