fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

美味しいものには危険が付きもの・・・・・

今日の昼ごはん、、、、、


harisumi 038






今日は朝から、
ど~もイカ墨パスタが食べたくて、、、、




ハリイカを買ってきて、

harisumi 003


イカ墨パスタで作ったのが、、、

harisumi 006



“イカスミのバベッティー”

harisumi 012


時々無性に食べたくなってしまう、、、、harisumi 024


“イカ墨パスタ”に“イカ墨ソース”のWイカ墨のコク。



作り方は簡単です、

オリーブオイルで玉ねぎを炒め、
トマト缶、細かく切ったイカ、アンチョビ、イカ墨、白ワイン、最後に塩で味を調えて出来上がり。
(子どもが食べるので唐辛子は抜きました。)











最高に、










最高に美味しいんですが・・・・・・




















一番気を付けないといけないのが、



























食べ終わった後の子供の顔です。。。。。。  harisumi 040









テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2010/03/13(土) 13:34:05|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ホッ・・・・とする日曜日。。。。 | ホーム | 胸肉とブロッコリーのカルボナーラ・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/611-493aeeb8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)