今日の昼ごはん、、、、、

今日は朝から、
ど~もイカ墨パスタが食べたくて、、、、
ハリイカを買ってきて、

イカ墨パスタで作ったのが、、、

“イカスミのバベッティー”

時々無性に食べたくなってしまう、、、、

“イカ墨パスタ”に“イカ墨ソース”のWイカ墨のコク。
作り方は簡単です、
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、
トマト缶、細かく切ったイカ、アンチョビ、イカ墨、白ワイン、最後に塩で味を調えて出来上がり。
(子どもが食べるので唐辛子は抜きました。)
最高に、
最高に美味しいんですが・・・・・・
一番気を付けないといけないのが、
食べ終わった後の子供の顔です。。。。。。 
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2010/03/13(土) 13:34:05|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0