今の時期、毎日毎日作る
ほうれん草のフェットチーネ。

ほうれん草は気まぐれ・・・・。
毎日毎日同じホウレン草が採れるわけじゃァなく、
茎の太さ、
葉の厚み、
緑の濃さ、
すべてがすべてそれぞれのホウレン草によって違う。
まあ、当たり前と言っちゃぁ当たり前ですが・・・・
だから、
ほうれん草のフェットチーネも毎日毎日、
色が違う、
粒々の大きさが違う、
繊維の砕け方が違う、
小麦粉とほうれん草の配合は同じでも、
毎日毎日違うほうれん草のフェットチーネが出来上がる。
出来が違うからほうれん草のフェットチーネは面白い!
で、
今日のほうれん草のフェットチーネの出来栄えは、、、、、


なかなかの
荒挽きに仕上がっています(*^_^*)

クリームソースでも、
トマトソースでも、
オイルソースでも、
お好きなように召し上がれ♪(^u^)。
テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2010/03/06(土) 09:23:19|
- 生パスタ的食材
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0