fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

自然相手と生パスタ・・・・

今の時期、毎日毎日作るほうれん草のフェットチーネ



houfe 033



ほうれん草は気まぐれ・・・・。



毎日毎日同じホウレン草が採れるわけじゃァなく、
茎の太さ、
葉の厚み、
緑の濃さ、
すべてがすべてそれぞれのホウレン草によって違う。      まあ、当たり前と言っちゃぁ当たり前ですが・・・・




だから、
ほうれん草のフェットチーネも毎日毎日、
色が違う、
粒々の大きさが違う、
繊維の砕け方が違う、



小麦粉とほうれん草の配合は同じでも、
毎日毎日違うほうれん草のフェットチーネが出来上がる。  



出来が違うからほうれん草のフェットチーネは面白い!








で、

今日のほうれん草のフェットチーネの出来栄えは、、、、、





houfe 003

houfe 013



なかなかの荒挽きに仕上がっています(*^_^*)


houfe 034




クリームソースでも、
トマトソースでも、
オイルソースでも、

お好きなように召し上がれ♪(^u^)。



 

テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/03/06(土) 09:23:19|
  2. 生パスタ的食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<しとしと雨は緑のフェットチーネ頃・・・・ | ホーム | 伝えたいプロ、伝えるプロ?・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/605-a9ca61ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)