昨日は土曜日、
何を見たわけでもなく、
何を匂ったわけでもなく、
何の夢を見たわけでもないのに、
朝から無性に
シーフードカレーが食べたくなりました。
シーフードカレー、
シーフードカレー、
シーフードカレー、
パスタを打っていてもシーフードカレー、
階段を上っていてもシーフードカレー、
運転していてもシーフードカレー、
どうしてなんでしょう?
頭がおかしくなるくらいにシーフードカレーです。。。。
で、
作ることにしたんですが・・・・・
問題はお酒の
アテです。
カレーを最後に食べるとして、
それまで何でどんなお酒を呑めば・・・・・?と、
本当にくだらないことを考えながらスーパーで悩んでいました。。。。。
で、
考えたのが
タコ。
メインがシーフードカレーなので、
タコをニンニクとオリーブオイルで炒め、
ほんの少しのパルメザンで和え、
レモンとパセリで風味を付けました(^u^)。

部屋中に漂うガーリックオイルの香りに誘われて子どもたちもドン、ドン、ドンと2階から降りてきて、
ひとくち
「パクッ。」「め~っちゃ美味しー!」で、
次からは、、、、
「タコチーネちょうだい!タコチーネちょうだい!!」と、
えっ、、、、、
別にこれ“タコチーネ”って言う名前ちゃうし・・・・
しかも、“タコチーネ”ってちょっと“フェットチーネ”にかぶってるし、
イタリアンな味付けやったからって“タコチーネ”っていう安易なネーミング・・・・。本当に子供の頭の中は面白い(*^_^*)。
そんな、
昨日の晩ご飯でした(*^^)v。

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2010/02/07(日) 07:29:24|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0