fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

イタリア食材、使い方。

8月2日 朝から厳しいな~






よくお土産でオリーブ等、使い方のいまいちわからないものをもらう・・・・






これらは、冷蔵庫の肥やしとして数年頑張ってくれる。






数年後、冷蔵庫の奥~のほうで「なんじゃこれ!!!」っと見つかる。






そして、「賞味期限が過ぎている」と納得してゴミ箱行き。






もったいない・・・・・・






そこで、“タプナードソース”!!最高です。






ブラックオリーブ
グリーンオリーブ
ドライトマト
アンチョビ

これらをミキサーにかけパスタと和えるだけ。






最高にイタリアンな一皿です。

sabaragu 066






あ~美味しかった。

sabaragu 071






                                      人気ブログランキングへ

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/08/02(土) 11:40:05|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<なぜ?美味しい魚を使わない!! | ホーム | 美味しいものを食べれば暑さなんか・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/55-65b0f93e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)