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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

鮭だ!正月だ!

ど~ん!!

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新潟県村上市から塩引き鮭が届きました(*^^)v





日本一の鮭を食べたくて。






一番の味を覚えておけば、
その後の判断ができるだろうと思って、、、、
有名どころの一番デカイ最高級をお取り寄せ。



強烈でした!


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子どもたちは2人がかりです。




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手が、、、、、



イヤイヤ、、、エラが。。。。。

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尻尾が箱から、、、、

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僕の知っている新巻鮭とは全然違い、、、
どちらかと言うと“干物”って感じです。。。。

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新潟の寒風にさらして作るそうです。



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武士は腹を裂くのを嫌がり、、、、、
真ん中だけをつなげておいたとか。。。。。

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さばいてみると意外に簡単に、

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ここから、
一切れずつにするのに格闘しました。


手が、、、、、、
手が、、、、、








で、
焼いてみると、、、、


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白っぽい本物の日本の鮭って感じで、、、、、


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一口、、、、




ホッ。。。。






また一口、、、、





ホッ。。。。。。










一口食べるごとに、
ス~っと心が落ち着く感じがするのはなぜだろう?







黒毛和牛の霜降りや、
本マグロのトロ、
蝦夷バフンウニ、
こんな、
派手さは無いけれど、、、、、




ず~っと、

ず~っと、



食卓にあってほしい。。。。。










こんな一流、
歴史が育む一流、












生パスタなんて、
塩引き鮭に比べれば、
日本での歴史なんて爪の垢ほどもない。。。。






でも、
でも、
いつか、




いつかきっと、
イルグラーノの生パスタを食べた時、
ホッと、
ホッとして、
心がス~っと落ち着くような、





そんな、
そんな歴史を刻んで行けたなら、、、、








よぉ~し!!!!!





ワッショイ!







テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/26(土) 16:21:20|
  2. 脱、生パスタ的料理
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