大好きなイカの塩辛のお取り寄せ。
塩辛はこれからが“旬”です!
塩辛なんて一年中あるとお思いでしょうが、
今からが“旬”なのです。
なぜか?
夏場に作る塩辛はどうしても塩加減を多めにしないと傷んでしまいます。
だからどうしても塩辛く感じてしまいます。
無添加でまじめに作られている証拠なのですが・・・・・
でも、
これからの季節の塩辛は本当に旨い!
風味と塩加減、ゆずのバランスがピタッとハマってます。
で、
今日届いたイカの塩辛、
そのまま小鉢に入れたのと塩辛味噌にしたもの。


これはたまりません。
お酒が、
ご飯が、
うちご飯最高!

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2009/12/16(水) 16:44:35|
- 脱、生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0