fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

塩辛の季節・・・・

大好きなイカの塩辛のお取り寄せ。

塩辛はこれからが“旬”です!
塩辛なんて一年中あるとお思いでしょうが、
今からが“旬”なのです。

なぜか?

夏場に作る塩辛はどうしても塩加減を多めにしないと傷んでしまいます。
だからどうしても塩辛く感じてしまいます。
無添加でまじめに作られている証拠なのですが・・・・・

でも、
これからの季節の塩辛は本当に旨い!
風味と塩加減、ゆずのバランスがピタッとハマってます。


で、
今日届いたイカの塩辛、
そのまま小鉢に入れたのと塩辛味噌にしたもの。

kaneishi 006kaneishi 005


これはたまりません。

お酒が、
ご飯が、


うちご飯最高!


kaneishi 007










テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/16(水) 16:44:35|
  2. 脱、生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<タリオリーニの道・・・・ | ホーム | 2009イルグラーノ忘年会 IN 神戸>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/526-07b3e1b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)