fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

鰻!

7月25日天神祭 一番暑い時期!!






昨日の晩は、やはり鰻でした。

doyoushi 018


TVで、おいしい焼き方の説明をしていたのでその通りに焼いてみました。


1.水で表面のタレを洗い流す。

2.日本酒をぬる

3.魚焼き機で焼く



ふっくら美味しい鰻が出来上がりました。






子供たちの食いつきが違います。






少し嫌でした・・・・・・






しょうがないのでこんなのも作りました。

doyoushi 005

みんな喜んで食べました。






さあ!夏を乗り切ろう。






                                      人気ブログランキングへ

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2008/07/25(金) 09:35:06|
  2. 脱、生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<都会へ・・・ | ホーム | 鰻パスタ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/51-a84a7faa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)