fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

週末はワインを開けて・・・・・

あ~、、、、
もうすぐ11月も終わりです。。。。


ハヤいと感じたら歳ですかね・・・・・・・



ハ~、、、、




今年は十分に突っ走れたかな?
もっとできたのかな?



なんて反省をする時期にもなってきました。



ワインでも開けて・・・・・


chiizu 010



アテはパルミジャーノ。


chiizu 008



いつもは砕いて爪楊枝にさして食べていたんですが、
今回はピーラーでピラピラにおろしてみました。


chiizu 013


chiizu 017chiizu 027



この一枚を舌の上にのせると、

溶けていくんです(^u^)。


そして香りだけが残った口の中にワインを流し込む・・・・・。



いや~最高です。







もっともっとという気持ちを持って、
今年あと一カ月、
来年に向けて、
気合を入れて。




なんて、
ワインで調子が良くなってきた頭で考えながら・・・・・




メインはビーフシチューで。

chiizu 028


昨日から煮込んでいるので、
お肉もス~ってかんじで。。。。

chiizu 041




で、
結局ワインはなくなり。。。。。

ドラマ“仁”に感動し、、、

日曜日の夜は更けていきました(*^_^*)。






反省反省。。。。。。











テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/30(月) 09:19:21|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<こんなパスタはいかが? | ホーム | 週末床屋親父・・・・>>

コメント

今夜もやっちゃいました(^u^)

一回シチューを作ると3~4日がかりでたいらげます♪


だから今夜も、
アンティパストは
ピラピラ、、、
舌の上でピラピラ、、、
ピラピラ、、、、


どんどんどんどん、
ワインの空き瓶が。。。。。。。
  1. 2009/11/30(月) 20:00:40 |
  2. URL |
  3. バジル #-
  4. [ 編集]

(^^)

ステキなアテですね~。
私も今度やってみます!ピラピラチーズ(^^)

毎年…この時期になると 反省しっぱなしです。
来年こそはーーー!?

それにしても 一年が早すぎます。。。
  1. 2009/11/30(月) 18:43:06 |
  2. URL |
  3. 芒果 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/508-c38c1c30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)