fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

タルタルソースは永遠に・・・・

6月1日日曜日カラッと気持のいい晴れ方してます↑

自分で作る自慢のソース・・・

それはタルタルソース
ブログ 010


【材料】
硬く茹でた卵
たまねぎ
パセリ
セロリ
ニンジン
ピクルス
ボイルした剣先イカ
たぶん誰も入れないと思うが、これがかなりいい感じ
マヨネーズとパセリ、レモンとイカは合うもんね♪


【調味料】
マヨネーズ
レモン
白ワインビネガー
白ワイン
粒マスタード
黒コショウ


【作り方】

全部細かくみじん切りにして混ぜ合わせるだけ。

あえて言うなら、マヨネーズが基本なのでたくさん

レモンの酸味が好きなのでたくさん

白ワインは入れすぎると甘く感じるのでほんのちょっと

あとは少しづつ味を見ながら自分好みの味を!!

ホンでこれが夜ごはん
ブログ 004


なかなかよろしい。


究極のレシピを求め・・・→ 人気ブログランキング へ

テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2008/06/01(日) 11:41:18|
  2. 脱、生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<エクストラバージンオリーブオイル | ホーム | バジルです。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/5-f87d53c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)