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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

新生パスタ試作 “卵黄タリオリーニ” の実力・・・・

改良に改良を重ね、
新生パスタの骨格が見えてきました(*^^)v。

shisyoku 010


楽しい仕事です。
生パスタの研究。








イタリアの生パスタおばさんの作っていたタリオリーニはモチモチではなくシコシコでした。







イタリアではモチモチよりシコシコの方が好まれるのか?











でも、
シコシコ感だけでは乾燥パスタに負けてしまいます。













なぜなら、
乾燥パスタにはシコシコ感プラスプチプチ感が味わえるから。。。。











だから、



イルグラーノのタリオリーニは卵黄をふんだんに使い、
シコシコ感プラスモチモチ感を出せるよう日々試食に試食を重ね、、、、









このような形に出来上がってきました。

shisyoku 013






香り良し、
食感良し、
見た目良し。






ものが出来上がっていく喜び、
イイですね~。

shisyoku 033







定番の出来具合もちゃんとチェックです。

shisyoku 019


自分で打って、
自分で味わい、
自分で喜ぶ(*^_^*)、








こんな仕事しています。。。。。

















テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/18(水) 17:46:35|
  2. 生パスタ的料理
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