毎年この時期になると、、、、
遠目に見て、
手に取ってみて、
やっぱり買わなかった
生筋子。
「もしかしたら、人生の楽しみを一つ味わってないかも・・・・・・?」
テナわけで今年は挑戦!
いくらの醤油漬け。

やってみたら意外と簡単。
ボールにお湯を入れ塩を一つまみ、
筋子からぽろぽろといくらをはずし、
後は洗うだけ。
醤油2:お酒2:みりん1のたれにつけ一晩。
出来上がり。

美味しい ♡
こんなん最高!!

これは教科書どおりの作り方なので、
もっと、
自分で改良の余地ありと見た!
昆布を入れたり、
アルコールを煮切ったり。。。。
当分の間、
僕の趣味になりそうです(*^^)v。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2009/09/27(日) 16:45:35|
- 生パスタ的食材
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
いくらも 私の大好物です(^^)
写真、たまりませんね~。おいしそう♪
この前 「久しぶりに行こう!」と観音湯へ行ったら…木曜日で休みでした!
行きたい一心で 定休日のことなど忘れてました…涙
近いうちまた行ってみまーす。
- 2009/09/27(日) 18:22:12 |
- URL |
- 芒果(mango) #-
- [ 編集]