fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

いくら、ラララ♪

毎年この時期になると、、、、


遠目に見て、
手に取ってみて、
やっぱり買わなかった生筋子






「もしかしたら、人生の楽しみを一つ味わってないかも・・・・・・?」






テナわけで今年は挑戦!


いくらの醤油漬け。

ikurarara 020


やってみたら意外と簡単。


ボールにお湯を入れ塩を一つまみ、
筋子からぽろぽろといくらをはずし、
後は洗うだけ。

醤油2:お酒2:みりん1のたれにつけ一晩。

出来上がり。

ikurarara 029



美味しい ♡



こんなん最高!!ikurarara 036




これは教科書どおりの作り方なので、
もっと、
自分で改良の余地ありと見た!




昆布を入れたり、
アルコールを煮切ったり。。。。






当分の間、
僕の趣味になりそうです(*^^)v。











テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/09/27(日) 16:45:35|
  2. 生パスタ的食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<いてもたっても・・・・・ | ホーム | 亀の手?亀の爪?>>

コメント

あそこまで行っての定休日・・・・・

なんだかすごく申し訳ない気がします。。。。。

お風呂入る気満々!
駐車場に車を止めて!
荷物を持って!

「・・・・・・・・定休日」

見ていたかのような光景が、、、、、



人生の階段は長く険しい。。。。。

お互い頑張りましょう!

  1. 2009/09/27(日) 19:26:00 |
  2. URL |
  3. バジル #-
  4. [ 編集]

いくらー!!!

いくらも 私の大好物です(^^)
写真、たまりませんね~。おいしそう♪

この前 「久しぶりに行こう!」と観音湯へ行ったら…木曜日で休みでした!
行きたい一心で 定休日のことなど忘れてました…涙
近いうちまた行ってみまーす。
  1. 2009/09/27(日) 18:22:12 |
  2. URL |
  3. 芒果(mango) #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/436-376a6f13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)