時々、、、
「こんなに子供たちを喜ばせたら、
どうしよう~!!」
←親ばかです・・・・・というような、
パスタレシピを思いつく!ことがあります(*^_^*)。
今回思いついたのは、、、、
“秋きのこのたらこカルボナーラ”カルボナーラの塩気を
ベーコンと塩コショウではなく、
チーズとたらこでとる!
これかなりイケてるアイデア!・・・・・・
←もうすでにそんなレシピある?
あらかじめ仕上げの黄身、
ほぐしたたらこを少しの白ワインでのばし、
大きめのボウルに入れておく。

フライパンでは、
きのこをバターで炒め、
生クリームとチーズを入れる。
塩は入れない!たらこにかなり塩気がある為。
後はパスタと和えるだけ。
「パパ大好き!」コールが、
止まなかったのは、
言うまでもありません。。。。。。。
出来上がりの写真、
キチンとしたレシピ、
作成中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2009/09/17(木) 06:34:21|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0