fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

良きライバル・・・・良き友・・・・・・

うちの家で生パスタと乾燥パスタの食卓に上る比率 

9:1


普通の家では

1:9?

それ以上に開きがあるかも?




そして今日、
うちでは久々に乾燥パスタを使ったナポリタンを作りました。

tomanapo 012


このどこかレトロな感じもなかなかイイ!

でも、
茹で時間8分・・・・
台所がムシムシと・・・・・


夏場はちょっと厳しいかも。。。。













なんて、






乾燥パスタの悪口を書きながら、










でも、








いつも思う、、、







ありがたや乾燥パスタ!








パスタ文化は乾燥パスタがあってこそ日本に広がった。






感謝、

感謝、、



これからも、いい意味で勉強させていただきます!











良きライバル・・・・良き友・・・・・・






テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2009/08/23(日) 17:35:26|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<過ぎゆく夏に・・・・ | ホーム | 経営側の思惑、お客さんの心・・・・>>

コメント

いい名前!

“ルーママ” いいですね、
わかりやすく、呼びやすい、
す~ごくしっくりきます。。。

写真はまだまだ勉強中・・・・・
アートな写真が撮れたらと思って撮ってます。
アート、、、アート、、、芸術、、、芸術、、、、

案外、
頭が切れてたり
人が写真の端っこにきていたりするのが、“アート”かも・・・・

ピカソの絵、
はじめは分かりづらいが味がある。。。。
こんなのを目指せば、
自分だけのアートな写真が撮れるかも。

一緒に“アート”な写真練習しましょう!
  1. 2009/08/24(月) 07:02:22 |
  2. URL |
  3. バジル #-
  4. [ 編集]

ウォッカ→しっくりこないので改名しました(^o^)丿

取り合えず私に美しい写真の撮り方を
教えてください(T_T)

今までキャメラのせいにしてましたがどうも
私のセンスがヤーバババイそうです。
先日も久々に会った友人に、ルーママが撮った写真は
いつも上が変なとこで切れてる!!!(;一_一)と
言われてしまいました。。。シーン

話し変わって我が家のパスタの割合は
乾9.8:生0.2ぐらいですが
理想は
生9:乾1でございます♪♪♪
  1. 2009/08/24(月) 00:39:41 |
  2. URL |
  3. ルーママ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/398-a501c3ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)