うちの家で生パスタと乾燥パスタの食卓に上る比率
9:1普通の家では
1:9?それ以上に開きがあるかも?そして今日、
うちでは久々に乾燥パスタを使ったナポリタンを作りました。

このどこかレトロな感じもなかなかイイ!
でも、
茹で時間8分・・・・
台所がムシムシと・・・・・
夏場はちょっと厳しいかも。。。。
なんて、
乾燥パスタの悪口を書きながら、
でも、いつも思う、、、
ありがたや乾燥パスタ!パスタ文化は
乾燥パスタがあってこそ日本に広がった。
感謝、
感謝、、
これからも、いい意味で勉強させていただきます!
良きライバル・・・・良き友・・・・・・
テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2009/08/23(日) 17:35:26|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
“ルーママ” いいですね、
わかりやすく、呼びやすい、
す~ごくしっくりきます。。。
写真はまだまだ勉強中・・・・・
アートな写真が撮れたらと思って撮ってます。
アート、、、アート、、、芸術、、、芸術、、、、
案外、
頭が切れてたり
人が写真の端っこにきていたりするのが、“アート”かも・・・・
ピカソの絵、
はじめは分かりづらいが味がある。。。。
こんなのを目指せば、
自分だけのアートな写真が撮れるかも。
一緒に“アート”な写真練習しましょう!
- 2009/08/24(月) 07:02:22 |
- URL |
- バジル #-
- [ 編集]
ウォッカ→しっくりこないので改名しました(^o^)丿
取り合えず私に美しい写真の撮り方を
教えてください(T_T)
今までキャメラのせいにしてましたがどうも
私のセンスがヤーバババイそうです。
先日も久々に会った友人に、ルーママが撮った写真は
いつも上が変なとこで切れてる!!!(;一_一)と
言われてしまいました。。。シーン
話し変わって我が家のパスタの割合は
乾9.8:生0.2ぐらいですが
理想は
生9:乾1でございます♪♪♪
- 2009/08/24(月) 00:39:41 |
- URL |
- ルーママ #-
- [ 編集]