近ごろ休日高速道路が安いので、ここ関西では四国香川まで讃岐うどんを食べに行く人が多いらしい。
プチ讃岐うどんブーム。
讃岐うどんと言えば “ぶっかけ”
それならば、
作って見せようじゃありませんか。
ムチムチの生パスタを使ったぶっかけを!!!
完熟トマトのリングイーネのピンク色パスタを使った、
鶏唐タラトロぶかっけ!!生たらこの卵をほぐしてお酒で溶き、山芋をおろし混ぜ合わせる。
生パスタを茹で、茹で上がった生パスタを冷水でキリッと〆る。
水気を切って、たらこ山芋ソース、ぶっかけのつゆをかけ、お好みでボリューミーに鶏のから揚げをトッピングすれば完成!
冷水で〆た冷たいクニュクニュパスタにほんのりトマトの酸味・・・・・
勝った!!
勝った!
勝った!!!!!
ぶっかけうどんに勝った!!!!!!
↑
おいおい、、、、、もうちょっと謙虚になりなさい・・・・・・・・・まだまだ、人生修業中。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2009/08/01(土) 08:45:29|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0