fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

たまには乾燥パスタを・・・・・“リガトー二・ロマーニ”

先日のイタリア料理勉強会で、落合務シェフが使っていたのは乾燥パスタ。

まあ、主催がBarillaだけに当たり前か・・・・。



と言うわけで、
家でもたまには乾燥パスタを使ってお料理してみました。

jyeno 015





使用パスタは“リガトー二・ロマーニ”






マカロニをめっちゃ大きくしたような形なので、

しっかりと重たいソースを。









jyeno 063







ジトジトと暑い暑いこの時期に、一生懸命煮込んでミートソースを作りました。




jyeno 068





う~ん、こんなんもいいね~








生パスタと乾燥パスタ、、、、

恋する2人。












テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/07/25(土) 11:48:56|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<付けないと、スタミナ!!! | ホーム | 人を感じる街・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/369-178f96f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)