fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

贅沢?それとも・・・・

テンションが上がる食材、カニ


kegani 002




こにしさん(いつものスーパー)で580円でした♪





580円、・・・・・


お酒のアテとして贅沢か否か?






他のお造りを買ってもこれくらいはする。

と、思えばOKです!


早速、裏返して塩茹でしました。kegani 010







子供たちが帰ってきたので、チラッと見せると








下の子が、

「うわ~エビや!!!」










「おいおい・・・・」








そりゃあ、生まれてから今までそんなに何度もカニなんて食べさせたことありません・・・・・・

でも、甲殻類を見るとすぐにエビとは・・・・・

お勉強をしているのだろう・・・・・・キミキミ・・・・・。










ま、なにわともあれみんな少しテンションが高め!

kegani 025

食べにくいので、身を全て甲羅の中に出すと結構な量に!


kegani 028



やっぱりカニはテンション上がります!





580円・・・・・・





贅沢な買い物ではありませんでした。






テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/19(金) 15:42:09|
  2. 生パスタ的食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<すでに夏のスタミナ使用な食卓♪ | ホーム | 笑い話の言い伝え・・・・>>

コメント

マディさん、一番頑張れる瞬間をありがとうございます!

毎日毎日、せっせこせっせこ生パスタを作っていて、
サラリーマンのように、同僚との会話もなく、仕事終わりにちょっと一杯もなく、
淡々と食べていただける人の顔を想像しながらの仕事。
“美味しい”と言ってもらえるのが何よりの楽しみ、嬉しさ、仕事の疲れが一気に消えてしまう瞬間です。
週末、怒涛のパスタ作りへの入り口にこんなコメントをいただけて気合が入りました!ありがとうございます。
  1. 2009/06/20(土) 09:24:30 |
  2. URL |
  3. バジル #-
  4. [ 編集]

同感です

蟹ですかぁ!ちなみに私は蟹、苦手じゃないですよ(笑)
蟹肉にむしゃぶりつく時って、無言ですよね?
至福の時間というか…。食べる過程、上がるテンション
考えたら、決して贅沢ではないと思いますよ。
いいなぁ、蟹(笑)

昨夜は、早速パスタ堪能しました。我が家は妻が帰りが
いつも(仕事で)遅いので、自宅で一人飯なんですが、
昨夜は少々後ろめたくも一人ニンマリしながら食べました。
大好きなカルボナーラで食べたんです。
もうなんと言うか、言葉にできません!本当に涙が出るほど
美味かったっ!実際出ました(笑)後頭部をガツンと殴られ
たかのような衝撃。今まで食べたパスタでダントツ1位です
ね。もう、外でパスタ食べられないっすね。至福の金曜の
夕食をありがとうございました。そして、ご馳走様でした。
朝っぱらから、長々とお邪魔しました。
  1. 2009/06/20(土) 06:31:11 |
  2. URL |
  3. マディ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/330-dab3967e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)