時々、
「買わな損!」と思えるものに出合います。
今回は手長ダコでした。
大きいザルが山盛り2杯になるほどの手長ダコ・・・・・。
たっぷり煮付けて・・・・・、
さっと湯がいて生姜ポン酢と塩ごま油・・・・・・、
トマトソースはやる気が無くなったのでパス。
た、食べきれない・・・・。
と言うわけで、から揚げに!

醤油、お酒、レモン、ニンニク、生姜、セロリの葉っぱに30分ほど漬け込んで・・・・・

一日の終りの心地よい夕方の風・・・・。
ビールにJAZZ、手長ダコのから揚げ

まだあります・・・・・。
手長ダコの足先の細いところと、頭はみじん切りにして・・・・・
茹で卵、セロリ、パセリ、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズにレモン1個、塩コショウ、白ワイン、白ビネガー・・・・あとマスタード。
グリグリ混ぜて・・・・
タルタルソース~手長ダコ入り~お店では食べれない逸品!

鶏の胸肉をフライにして、

セロリと玉ねぎ、ピクルスのシャキシャキに、蛸のクニュクニュが混じり合いクセになりそう・・・・・。
やっと無くなりそうです・・・・・手長ダコ。
いやいや、まだまだ、煮付けたやつがごっそり残ってます・・・・・・・・。
1週間くらい食べれるかな?
腐ってしまうかな?
大丈夫やろ?
たぶん?
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2009/06/13(土) 17:02:34|
- 生パスタ的食材
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0