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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

買い過ぎた手長ダコの使い道・・・・・

時々、「買わな損!」と思えるものに出合います。


今回は手長ダコでした。



大きいザルが山盛り2杯になるほどの手長ダコ・・・・・。




たっぷり煮付けて・・・・・、

さっと湯がいて生姜ポン酢と塩ごま油・・・・・・、

トマトソースはやる気が無くなったのでパス。



た、食べきれない・・・・。




と言うわけで、から揚げに!

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醤油、お酒、レモン、ニンニク、生姜、セロリの葉っぱに30分ほど漬け込んで・・・・・



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一日の終りの心地よい夕方の風・・・・。



ビールにJAZZ、手長ダコのから揚げkyuusyoku 030





















まだあります・・・・・。





手長ダコの足先の細いところと、頭はみじん切りにして・・・・・

茹で卵、セロリ、パセリ、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズにレモン1個、塩コショウ、白ワイン、白ビネガー・・・・あとマスタード。

グリグリ混ぜて・・・・


タルタルソース~手長ダコ入り~

お店では食べれない逸品!

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鶏の胸肉をフライにして、kyuusyoku 060


セロリと玉ねぎ、ピクルスのシャキシャキに、蛸のクニュクニュが混じり合いクセになりそう・・・・・。








やっと無くなりそうです・・・・・手長ダコ。





いやいや、まだまだ、煮付けたやつがごっそり残ってます・・・・・・・・。







1週間くらい食べれるかな?






腐ってしまうかな?







大丈夫やろ?








たぶん?










テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/13(土) 17:02:34|
  2. 生パスタ的食材
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