アバラ肉のトマトソース煮込みをした次の日・・・・・
アバラ肉はきれいさっぱり無くなり・・・・・
トマトソースだけ残りました。
どうしよう?
もう一度、アバラ肉を入れるのも何なので、手羽元をフライパンでジュッ~っと焼き目をつけて入れてみました。

朝作ってトマトソースに入れておいたら夜にはホロホロです。
なんか、バーボンと写っていたらアメリカの田舎料理のような。。。。。

トマトソースをたくさん付けて食べたのですが、まだ一回の料理分くらいは残りました。
よし!!残ったトマトソースをざるで濾し、
アサリを買ってきて、
ボンゴレロッソ!!!
アバラ肉の出汁、手羽元の出汁、最後にあさりの出汁まで吸い込んだ最高のボンゴレロッソ!!

深い深い味のロッソです。
3日前に作ってから、アバラ肉にくぐらせ、手羽元にくぐらせ、アサリにくぐらせたトマトソース・・・・・・。
うなぎやさんがタレを先祖代々濾して大事にしている気持ちが少し解ったような・・・・・。
ごちそうさまのトマトソース♪
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2009/06/03(水) 13:37:58|
- 生パスタ的料理
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