ゆ~っくりとお酒のアテに煮たんです。

ツブ貝。
煮ている時から、潮の香りが台所に充満して・・・・・、
ついつい・・・・・、いやダメダメ。
一回冷ますと味がしみ込んで絶妙の味になるから我慢我慢。
と、一日我慢し寝かしたツブ貝をビールで・・・・・・。

と、思ったら運悪く・・・・・
居たんです。
子供たちが!!
仕方ないから「少しあげました・・・・・、爪楊枝と一緒に。」
取り出しにくいから、一個食べるのに時間がかかるだろうと思っていました・・・・・。
けど、グリングリンほじくり出すんです・・・・。
あっという間に子供たちのお皿の上に貝殻の山が・・・・・・・・。
「おいおい、それはそんなにバクバク食べるものじゃないんだぞ・・・・・・・・。」「お菓子食べていいから・・・・・あっちに行ってなさい・・・・・・。」「・・・・・・・・・。」
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2009/06/02(火) 18:31:58|
- 脱、生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
マディさん見ていただいてありがとうございます。
6月って微妙ですね。
一年に幾度と無い爽快な日和や、梅雨の入り口を思わせるズ~ンとした日。
ま、毎年のことなのですが・・・・。
よいしょ!
- 2009/06/03(水) 14:02:47 |
- URL |
- バジル #-
- [ 編集]
こんにちは。東京は朝からどんより、蒸し暑いですよ。
実は、私、貝全般苦手なんです…好きな人にはたまらないお酒のアテなんでしょうね?
でも本当にバジルさんのブログ&HP目にも楽しく、日々の参考になります!
これから暑くなりますが、素敵な毎日を過ごしましょうね!
- 2009/06/03(水) 12:09:27 |
- URL |
- マディ #-
- [ 編集]