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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

ツブ貝煮たら・・・・

ゆ~っくりとお酒のアテに煮たんです。

teihiru 003

ツブ貝。


煮ている時から、潮の香りが台所に充満して・・・・・、




ついつい・・・・・、いやダメダメ。




一回冷ますと味がしみ込んで絶妙の味になるから我慢我慢。






と、一日我慢し寝かしたツブ貝をビールで・・・・・・。

teihiru 010




と、思ったら運悪く・・・・・居たんです





子供たちが!!



仕方ないから「少しあげました・・・・・、爪楊枝と一緒に。」






取り出しにくいから、一個食べるのに時間がかかるだろうと思っていました・・・・・。




けど、グリングリンほじくり出すんです・・・・。






あっという間に子供たちのお皿の上に貝殻の山が・・・・・・・・。








「おいおい、それはそんなにバクバク食べるものじゃないんだぞ・・・・・・・・。」








「お菓子食べていいから・・・・・あっちに行ってなさい・・・・・・。」






「・・・・・・・・・。」










テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/02(火) 18:31:58|
  2. 脱、生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

6月は紙一重

マディさん見ていただいてありがとうございます。
6月って微妙ですね。
一年に幾度と無い爽快な日和や、梅雨の入り口を思わせるズ~ンとした日。
ま、毎年のことなのですが・・・・。
よいしょ!
  1. 2009/06/03(水) 14:02:47 |
  2. URL |
  3. バジル #-
  4. [ 編集]

連日お邪魔します

こんにちは。東京は朝からどんより、蒸し暑いですよ。
実は、私、貝全般苦手なんです…好きな人にはたまらないお酒のアテなんでしょうね?

でも本当にバジルさんのブログ&HP目にも楽しく、日々の参考になります!
これから暑くなりますが、素敵な毎日を過ごしましょうね!
  1. 2009/06/03(水) 12:09:27 |
  2. URL |
  3. マディ #-
  4. [ 編集]

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