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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

朝採りブロッコリーのペペロンチーノ

5月30日金曜日  曇ってる・・・・


朝買ってきたブロッコリーでペペロンチーノを作りました。

朝取りブロッコリーと材料


農協さんのブロッコリーはなんかちゃうね!

スーパーで売っている大きな塊のやつは・・・

見るからにがうまそうやわ

オイルにはこだわってるよ!!

フルクトゥクス

オリーブオイルやのにほんのりフルーツの香り

こだわりってやつですね~。

完成!!
朝取りブロッコリーのぺぺろんちーの1


【材料】
イルグラーノ製麺所の生パスタ (リングイーネ)
朝採りブロッコリー
ニンニク
とうがらし
エクストラバージンオリーブオイル(フルクトゥス)


【作り方】
1.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつける。

2.弱火でじっくりオイルにニンニクの香りを移していく。同時に生パスタをゆでる。

3.台所中がニンニクのいい香りに包まれたらトウガラシを入れ茹で汁をお玉いっぱい加えて混ぜる。

4.白濁したら乳化した証拠。塩で味を調えソースの出来上がり。

5.火を止め茹で上がった生パスタを加えれば出来上がり。

朝取りブロッコリーのペペロンチーノ2
やっぱシンプル イズ ベスト!!

生パスタワールドが広がります。

また農協さん行こ・・・


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テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/05/30(金) 16:33:16|
  2. 生パスタ的料理
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