5月30日金曜日 曇ってる・・・・
朝買ってきたブロッコリーで
ペペロンチーノを作りました。

農協さんのブロッコリーは
なんかちゃうね!スーパーで売っている大きな塊のやつは・・・
見るからに
緑がうまそうやわ
オイルにはこだわってるよ!!
“フルクトゥクス”オリーブオイルやのにほんのり
フルーツの香り。
こだわりってやつですね~。
完成!!
【材料】イルグラーノ製麺所の生パスタ (リングイーネ)
朝採りブロッコリー
ニンニク
とうがらし
エクストラバージンオリーブオイル(フルクトゥス)
塩
【作り方】1.フライパンにニンニクとオリーブオイルを
入れてから火をつける。
2.弱火でじっくりオイルにニンニクの香りを移していく。同時に生パスタをゆでる。
3.台所中がニンニクのいい香りに包まれたらトウガラシを入れ茹で汁をお玉いっぱい加えて混ぜる。
4.白濁したら乳化した証拠。塩で味を調えソースの出来上がり。
5.火を止め茹で上がった生パスタを加えれば出来上がり。

やっぱ
シンプル イズ ベスト!!生パスタワールドが広がります。
また農協さん行こ・・・
究極のレシピを求め・・・→ 人気ブログランキング へテーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ
- 2008/05/30(金) 16:33:16|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0