fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

母の日

昨日は母の日、お手伝いしたい盛りの子ども達はトマトソースの大量の玉ねぎ切り。

hahanohi 011

大胆切り方・・・・(トマトソースにはその方が美味しいが・・・・・・・)で手伝ってくれました。

そして夜、じいちゃんばあちゃんも呼んで母の日パーティー。

いつもと違ったものをと、

hahanohi 015

そら豆のクロスティーニとツブ貝のバジルソース。



ワインを開け、パスタ作り。

hahanohi 014

hahanohi 023

烏賊とアナゴのトマトソースボッタルガ添え。

初めての組み合わせでしたが、イカの風味が強くアナゴの繊細さを消してしまっていました。

イカにはベーコンのようなガツンと系を合わせたトマトソースの方がよかったと思います。




まあ、でもみんなが楽しんだ今年の母の日。


“~の日”と言うのは酒が飲める呑めるぞ!!!だからいいですね。




毎日呑んでるけど・・・・・





テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/05/11(月) 08:04:22|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ひと手間 | ホーム | トラットリアな夕食>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/284-e7f47d3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)