fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

まだ、子供達が家にいるから、、、

今年の冬休みはえらい長いような。。。

なんか、

ずっと子供達がいるような気がします。

まっ、
それはそれで面白いのですが🤣

で、
今日は、

昼から炭を熾して、

ダラダラ焼き鳥(*^_^*)
異様に長い冬休みの昼だから出来るメニューです。



必需品のじゃがバターを準備して、、、



とりあえずビール🍺で乾杯❗️
火の調子が良くなるまで、

小松菜のアテでしみじみと。。。


炭火は時間を楽しむ食事なので、

ゆっくりとゆっくりと。。。


まだまだ、

鶏を焼くほどの火では無いので、

蒲鉾を切って(*^_^*)



お酒もビールから、

焼酎のお湯割り梅干し入りへ(*^_^*)



寒い寒い1月のお昼、
炭火と焼酎のお湯割りは、

吉幾三の演歌で、

いい感じ(*^_^*)

で、
そろそろ焼き鳥を、



まずは、

セセリを焼いて、、、



柚子胡椒でピリッと、

メチャメチャ旨い❗️
台所は煙、煙、煙、、、


美味しく食べるには、
多少の我慢も必要だなぁ~(*^_^*)
で、
背肝を焼いたり、


じゃがバターが出来上がったり、


手羽も炭火で焼いたら、

驚くほど美味しくて、


長い長い冬休み、
長い長い時間を費やした、
美味い美味いお昼ごはんでした(*^_^*)
  1. 2017/01/07(土) 18:31:08|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<仕事モードで試食 | ホーム | ブロードから>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2288-2a8579ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)