fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

さよならの季節、はじまりの季節

子供がいると季節感がある生活が送れる。

いろいろな年中行事。


めんどくさいようで、結構楽しんだりもする。



別れに出合い、そんなものをひしひしと感じる季節。


昨日、子供が無事卒園した。



お祝いにかこつけて、あれが食べたいこれが食べたい子供そっちのけで思案橋。


決まったのが、とりあえずビール・・・・sotuenn 001

エビスビールに“白”があったなんて!

そして焼きました。sotuenn 011

手羽先。


部屋中煙でもくもくです・・・・。


そして、sotuenn 019

朝びきどりの両面をさっと炙って、もものタタキ。

結構しっかりした歯ごたえで、子供たちは敬遠気味・・・・、子供のお祝では・・・・・・・・。



それから、sotuenn 016
sotuenn 007

せせりに、背肝。

部屋は炭くさ~くなっても、焼きながら食べるのはいい時間が過ごせます。


時間を楽しんだ、お祝いの晩御飯でした。



おめでとう!!






テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

  1. 2009/03/18(水) 16:38:04|
  2. 脱、生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ヘビーローテーションofTAKO | ホーム | 春の陽射し、揺れるパッパルデッレ。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/227-98a86980
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)