fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

ジャガイモの味・・・・・

北海道から帰って来て、
一番にしていることは、
ジャガイモの味の研究。

今まで、
煮込みはメークイン、
ホコホコ系料理が男爵、
北あかりはちょっと高級に味わう時、ってな感じで使い分けをしていました。

でも、
北海道でジャガイモを数種買って来て、
ホコホコ系でもとうやに北あかり、男爵、純粋に味の違い、
どう使えば一番良さを引き出せるか、

只今毎日、
ジャガイモと格闘中(*^^*)


P9051769.jpg


こっちではなかなか味わえない、

ずば抜けた逸品に仕上げよう(*^^*)


  1. 2015/09/06(日) 15:46:27|
  2. 第2章EATINへの道
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<2015、ひやおろしの旅・・・・・ | ホーム | いつの間にか秋が・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2196-30a5c03e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)