fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

はまちのお作り

はまちってむかし好きでした。

でも最近はあまり食べません。


どうしてでしょう?

気分的なもの。



はまちって色が変わりやすいですよね。

鮮度が極端にわかりやすい魚だと思います。

海の近く、漁港のそばで食べたら、こっちのスーパーではなかなか買う気にはなりません。


hamachi 005

久々に家ではまちのお作りを買ってきて食べました。

美味しかったです。


生魚は難しいですね。


そういえば、

むかし、車で日本中を旅していた時
あるスーパーで、“八町”と書いてある魚がありました。

「うわ~珍しい魚!!!」
と感心していましたが、
どうもいつも見慣れた身。

その正体は、はまちでした。




テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2009/03/11(水) 20:22:00|
  2. 脱、生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ささみのから揚げ | ホーム | ばい貝>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/218-5ec1b623
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)