はまちってむかし好きでした。
でも最近はあまり食べません。
どうしてでしょう?
気分的なもの。
はまちって色が変わりやすいですよね。
鮮度が極端にわかりやすい魚だと思います。
海の近く、漁港のそばで食べたら、こっちのスーパーではなかなか買う気にはなりません。

久々に家ではまちのお作りを買ってきて食べました。
美味しかったです。
生魚は難しいですね。
そういえば、
むかし、車で日本中を旅していた時
あるスーパーで、
“八町”と書いてある魚がありました。
「うわ~珍しい魚!!!」
と感心していましたが、
どうもいつも見慣れた身。
その正体は、はまちでした。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2009/03/11(水) 20:22:00|
- 脱、生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0