~和歌山産白桃とリコッタチーズを摘み立てミントを散らしたエクストラバージンオイルで~

イタリアンって、
どこかワクワクさせる。
なぜ?
“彩”もあるだろうし、
みんなでワイワイ感もあるだろう。
でももう一つ気付いたこと。
コースのように順番に食べる楽しさの中に、
“前菜でフルーツを食べてもイイ”と言う、
日本の普通家庭の食事のセオリーを完全に覆した食べ方ができること(*^^*)
昔、、、
食卓にごはんとおかずと一緒にお皿に出されたデザートのフルーツを食べようとすると、
「それはご飯の後!」と母親に言われた、、、、と言うか、
それが当たり前だった。。。。
大人になって、
イタリア料理の世界に出会い、
先にフルーツを食べれるイタリアンが大好きで。

キンキンに冷えた白泡と白桃の前菜、

この後の期待が膨らむ前菜、
イタリアンって素晴らしい(*^^*)
- 2015/08/06(木) 14:24:39|
- 生パスタ的生活
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