FC2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

8月のイタリアン・・・・・

ど暑い8月のスタート、

何作るのも嫌だけど、
何も作らなければお腹が減るし楽しくない。

ならば、
8月らしいイタリアンディナーで、
今宵一晩を楽しもう(*^^*)


まずは、
巨峰とリコッタチーズのバルサミコソース。

P7300245.jpg


ボッコンチーニのホエー液で作ったリコッタに、
葡萄の流れでバルサミコ、

キリット冷やして、
イタリアンの導入には最高!


          P7300268.jpg



子供たち大好きボッコンチーニも、
きちんとカプレーゼに(*^^*)


P7300251.jpg


スーッとするアンティパストもう一品はタコとセロリのインサラータ(*^^*)


P7300254.jpg



お腹に溜まるものをと、
次は鶏もも肉のグリルバルサミコソース。

P7300259.jpg


さてさて今日のパスタは、
イカ墨のリングイーネをヤリイカのイカ墨バベッティー(*^^*)


P7300270.jpg


お造りでイケるヤリイカを、
ワタも使ってイカ墨ソースに、
深い深いコクの出た最高のソース(*^^*)


P7300301.jpg



さてさて今日のソースの出来、
一番のバロメーターは?


P7300274.jpgP7300275.jpgP7300276.jpgP7300277.jpgP7300278.jpgP7300279.jpg

P7300287.jpgP7300289.jpgP7300290.jpgP7300292.jpgP7300293.jpgP7300294.jpg


上々の出来上がりのようでした(*^^*)


  1. 2015/08/02(日) 15:49:37|
  2. 第2章EATINへの道
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<定休日は久美浜へ・・・・・ | ホーム | 家で順番イタリアン・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2170-9e89ef84
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)