イートインを始めるにあたって、
こんなお店がいい!
こんなものが出てきたらいい!ってのがいろいろあって、
自分がマンマになって家の食卓で、
子供たちに出してみた(*^^*)
今の時期は、
ボッコンチーニとトマトでカプレーゼは定番、
ボッコンチーニは子供たちが大好きで、
パクパク頬張り、
大人にはあたらない勢いが美味しいんだなって(*^^*)

で、
パスタに使うブリアを切って、
少しアンティパストにも生でお皿に盛って、

温かいアンティパストは、
指までしゃぶりたいホワイトエビのレモンソース(*^^*)

指をギトギトにしながら、
エビの皮をむき、
ソースをたっぷりと付けて、
ワイワイおしゃべりしながらパクパク食べる。
そして、
本当はセコンドピアットになるのだろうけど、
お腹が減っているときに食べた方が絶対に美味しいだろうと、
鹿児島豚肩ロースのバルサミコソース(*^^*)

ここまでで、
赤ワインは半分以上空き、
大人はかなり気持ち良くなっているけれど、
子供たちはパスタまで行きたいようで。。。。。
サクッとコンロの前に立って、
“ブリアとブラックオリーブのトマトパスタ”~完熟トマトにリングイーネにて~

今は自分で作ったけれど、
これを作ってもらってサーブしてもらえたら、
嬉しいお店だな~と。
竜馬の食いつきもよく、

美味しい美味しいと、
パスタのいろんな表情を、

無くなるのが惜しいほどの最高の出来、

と、
写真を撮っていて、
ふと、
横のなっちゃんを見てみると・・・・・

「これこれなっちゃん!」
お行儀が・・・・・・

そんなに美味しかったかいと、
嬉しい反応だけど、
お家以外ではダメだよ。。。。。
で、
パスタで最高にテンションが上がって、
〆にドルチェ(*^^*)

バニラアイスにバルサミコ、
さらに、
ソースと一体感でデラウェアを乗せて(*^^*)

大満足の、
いい夕食でした(*^^*)
- 2015/07/31(金) 15:48:13|
- 第2章EATINへの道
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