FC2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

家で順番イタリアン・・・・・

イートインを始めるにあたって、

こんなお店がいい!
こんなものが出てきたらいい!ってのがいろいろあって、

自分がマンマになって家の食卓で、
子供たちに出してみた(*^^*)


今の時期は、
ボッコンチーニとトマトでカプレーゼは定番、
ボッコンチーニは子供たちが大好きで、
パクパク頬張り、
大人にはあたらない勢いが美味しいんだなって(*^^*)


P7290147.jpg


で、
パスタに使うブリアを切って、
少しアンティパストにも生でお皿に盛って、


P7290151.jpg


温かいアンティパストは、
指までしゃぶりたいホワイトエビのレモンソース(*^^*)


P7290157.jpg


指をギトギトにしながら、
エビの皮をむき、
ソースをたっぷりと付けて、
ワイワイおしゃべりしながらパクパク食べる。


そして、
本当はセコンドピアットになるのだろうけど、
お腹が減っているときに食べた方が絶対に美味しいだろうと、

鹿児島豚肩ロースのバルサミコソース(*^^*)


P7290153.jpg


ここまでで、
赤ワインは半分以上空き、
大人はかなり気持ち良くなっているけれど、
子供たちはパスタまで行きたいようで。。。。。


サクッとコンロの前に立って、

“ブリアとブラックオリーブのトマトパスタ”~完熟トマトにリングイーネにて~


P7290180.jpg


今は自分で作ったけれど、
これを作ってもらってサーブしてもらえたら、
嬉しいお店だな~と。

竜馬の食いつきもよく、


            P7290168.jpg


美味しい美味しいと、
パスタのいろんな表情を、


P7290191.jpg


無くなるのが惜しいほどの最高の出来、


P7290199.jpg



と、

写真を撮っていて、

ふと、

横のなっちゃんを見てみると・・・・・






P7290204.jpg



「これこれなっちゃん!」



P7290205.jpg
          


お行儀が・・・・・・



P7290206.jpg



そんなに美味しかったかいと、
嬉しい反応だけど、

お家以外ではダメだよ。。。。。



で、

パスタで最高にテンションが上がって、


〆にドルチェ(*^^*)


P7290225.jpg


バニラアイスにバルサミコ、


さらに、


ソースと一体感でデラウェアを乗せて(*^^*)



P7290233.jpg


大満足の、
いい夕食でした(*^^*)


  1. 2015/07/31(金) 15:48:13|
  2. 第2章EATINへの道
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<8月のイタリアン・・・・・ | ホーム | 夏休みはいろんなことを・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2169-67d9af10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)