週も終わりに近づくと、
月曜定休日に買った野菜のあまり具合がわかってくる。
またまた、
月曜定休日はどこかで野菜が大量に増えそうなので、
こんな時は、
“カポナータ”
大量に作って冷やしておけば、
子供たちはちまちまつまんで、
ニコッとなる逸品(*^^*)
そして、
そのまま食べても美味しいカポナータのトマトの部分、
野菜の出汁とニンニクベースのオイルが乳化した最高のトマトソースを、
パンに塗って、
プロボローネドルチェを並べ、
アンチョビとブラックオリーブを散らせば、
そのまんま最高のピザトースト(*^^*)

子供たちのニコニコが止まらない、
カポナータの逸品でした(*^^*)
- 2015/07/20(月) 03:48:58|
- 生パスタ的生活
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