fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

きくらげの食べ方・・・・・

この時期、
綾部のお店にプリプリの生きくらげが並ぶ。

いつも見つけると、
「わっ~!」となって2~3パック買ってくるけれど、
はたして一番いい食べ方って何か?

せっかくの生きくらげ、
生ならば生っぽくきくらげを味わってみようということで、

サッと湯がいて、
お刺身にしてみました(*^^*)


P7019210.jpg



このこりこりっとした食感!

最高だけど、

もっともっときくらげを活かせる調理法があるはず。


まだまだ、


奥が深い食材、

きくらげでした。。。。(*^^*)


  1. 2015/07/02(木) 16:45:07|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<Insalata di polpo | ホーム | 野菜富豪・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2145-8beaf054
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)