イルグラーノ製麺所のイートイン計画(*^^*)
どんなお店にしようか?
どんなお店がいいのか?
迷って迷って迷って迷うから面白い。
結局、
後から考えると今が一番面白かったってことも(*^^*)
で、
やっぱり行きつくところは、
自分たちが行きたいお店。
自分たちが行きたいお店といえば・・・・・
最高の音楽が心地よく流れていて、
アンティパストが最高で、
それをアテにワインでゆっくり~ゆっくり~ゆ~っくりできるお店。
頃合いを見て、
今日食べたい最高の手打ちパスタがポンとテーブルに出てきたら、、、、(*^^*)、
そんな、そんな、お店。
昨日は、
あんなのもイイなこんなのもイイなと色々とワインに合うアンティパスト。
キンキンに冷えた白ワインで、
パルミジャーノので作ったパリパリのアテをかじりながら、、、、

ちょっとしたことだけど、
こんなんサクッと出てきたら嬉しいなって(*^^*)
で、
明石のタコが生きていたので、
サッと茹でて夏の前菜
“Insalata di polpo”

大人はこれでダラダラ飲めるけど、
子供たちは、
「これだけ~!」とぶつぶつ言うので、
もう一品(*^^*)
“Polpette alla napoletana”
なかなか、
ド真ん中のイタリアン夜ご飯でした(*^^*)
- 2015/06/26(金) 15:28:36|
- 第2章EATINへの道
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