fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

Eat-in de ilGrano で食べたい・・・・・

イルグラーノ製麺所のイートイン計画(*^^*)

どんなお店にしようか?
どんなお店がいいのか?

迷って迷って迷って迷うから面白い。

結局、

後から考えると今が一番面白かったってことも(*^^*)



で、

やっぱり行きつくところは、

自分たちが行きたいお店。


自分たちが行きたいお店といえば・・・・・


最高の音楽が心地よく流れていて、


アンティパストが最高で、
それをアテにワインでゆっくり~ゆっくり~ゆ~っくりできるお店。

頃合いを見て、
今日食べたい最高の手打ちパスタがポンとテーブルに出てきたら、、、、(*^^*)、
そんな、そんな、お店。


昨日は、
あんなのもイイなこんなのもイイなと色々とワインに合うアンティパスト。


キンキンに冷えた白ワインで、
パルミジャーノので作ったパリパリのアテをかじりながら、、、、


                     P6259033.jpg


ちょっとしたことだけど、
こんなんサクッと出てきたら嬉しいなって(*^^*)


で、

明石のタコが生きていたので、

サッと茹でて夏の前菜 “Insalata di polpo”

P6259038.jpg

P6259049.jpg


大人はこれでダラダラ飲めるけど、

子供たちは、

「これだけ~!」とぶつぶつ言うので、

もう一品(*^^*)

“Polpette alla napoletana”


P6259063.jpg



なかなか、

ド真ん中のイタリアン夜ご飯でした(*^^*)


  1. 2015/06/26(金) 15:28:36|
  2. 第2章EATINへの道
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<2週続けて舞鶴へ・・・・・・ | ホーム | ビール、呑みなはれ・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2142-7803e2d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)