fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

貝が美味しい季節・・・・・・

昨日の月曜定休日、
なっちゃんが土曜日参観の代休だったため、
一緒に神戸に買出しに(*^^*)


定休日返上の買出しも、
なっちゃんが新鮮に喜んでくれたので、
まっ、こんなんもいいかなって。


で、
いつもの東山市場で買い物をして、
夜は宴会(*^^*)


明石が近いということで、
昼網で上がったギンギンに生きていたタコをサッと茹でて、


       P6158899.jpg


取り敢えず酒盛り開始!


                    P6158930.jpg


貝が美味しい時期ということもあって、
買わなきゃ損の貝たちがたくさん売っていたので、


P6158902.jpg


鳥貝と赤貝(*^^*)

どちらもギンギンに生きていたのを捌いてもらって、


鳥貝のひも(*^^*)

      P6158915.jpg


こりこりっと、
歯切れの良い食感で、
潮の香り。

もしかして、
鳥貝のひもなんて初めて食べたかも。。。。


で、
赤貝のひも(*^^*)


       P6158910.jpg


肉厚で食べ応え有り!


そして、
卵付きの赤貝の肝、
魚屋のお姉さんが「肝はしっかり3~4分茹でてや!」って言ってたので、
たぶん生で食べるとえらいことになってしまうだろうと、
ちゃんと言われたとおりに3~4分茹でて(*^^*)


      P6158908.jpg


珍味!珍味!珍味!で、
日本酒がたいそう進んだ夜でした(*^^*)
       

  1. 2015/06/16(火) 16:33:41|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<キリッと白で涼しい食卓・・・・・ | ホーム | 朝8時までの勝負・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2135-533e1034
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)