昨日の月曜定休日、
なっちゃんが土曜日参観の代休だったため、
一緒に神戸に買出しに(*^^*)
定休日返上の買出しも、
なっちゃんが新鮮に喜んでくれたので、
まっ、こんなんもいいかなって。
で、
いつもの東山市場で買い物をして、
夜は宴会(*^^*)
明石が近いということで、
昼網で上がったギンギンに生きていたタコをサッと茹でて、

取り敢えず酒盛り開始!

貝が美味しい時期ということもあって、
買わなきゃ損の貝たちがたくさん売っていたので、

鳥貝と赤貝(*^^*)
どちらもギンギンに生きていたのを捌いてもらって、
鳥貝のひも(*^^*)

こりこりっと、
歯切れの良い食感で、
潮の香り。
もしかして、
鳥貝のひもなんて初めて食べたかも。。。。
で、
赤貝のひも(*^^*)

肉厚で食べ応え有り!
そして、
卵付きの赤貝の肝、
魚屋のお姉さんが「肝はしっかり3~4分茹でてや!」って言ってたので、
たぶん生で食べるとえらいことになってしまうだろうと、
ちゃんと言われたとおりに3~4分茹でて(*^^*)

珍味!珍味!珍味!で、
日本酒がたいそう進んだ夜でした(*^^*)
- 2015/06/16(火) 16:33:41|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0