お家でイタリア料理って言っても、
コースでメインまでなんて到底たどり着けず、
せいぜい〆のパスタまでがお家イタリアンだと思う。
イタリアの家庭でも、
大体そんなとこでしょうと想像し、
昨日は無性にキリット冷えた白が呑みたくて、
イタリアン夕食(*^^*)

昨日の青大豆なアンティパストをブラッシュアップさせ、
ボイル烏賊やトウモロコシ、トマトも足して(*^^*)
冷蔵庫で冷やしサーブ。

フォークで食べて、
白を流し込むと、
なんかイイ感じ(*^^*)
そしてもう一品はいつものカルパッチョ、
ツバスバージョンで。

これにも季節らしくトウモロコシを飾って、
初夏のまだまだ涼しい夕食はこんなイタリアンなメニューが嬉しい(*^^*)
で、
本日のパスタは、
この前大人2人だけで食べた、
ズッキーニと薄切り肉のボロネーゼが美味しかったので、
子供たちにもと作ってあげた(*^^*)

パスタは手打ちパスタが余ってなかったので乾麺で。


こんな感じで、
イタリアンな食卓、
いいんでないかい(*^^*)
- 2015/06/14(日) 15:35:07|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0