fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

イタリア夕食・・・・・

お家でイタリア料理って言っても、
コースでメインまでなんて到底たどり着けず、
せいぜい〆のパスタまでがお家イタリアンだと思う。

イタリアの家庭でも、
大体そんなとこでしょうと想像し、
昨日は無性にキリット冷えた白が呑みたくて、
イタリアン夕食(*^^*)


              P6138841.jpg


昨日の青大豆なアンティパストをブラッシュアップさせ、
ボイル烏賊やトウモロコシ、トマトも足して(*^^*)

冷蔵庫で冷やしサーブ。

              P6138865.jpg


フォークで食べて、
白を流し込むと、
なんかイイ感じ(*^^*)


そしてもう一品はいつものカルパッチョ、
ツバスバージョンで。


P6138875.jpg


これにも季節らしくトウモロコシを飾って、
初夏のまだまだ涼しい夕食はこんなイタリアンなメニューが嬉しい(*^^*)


で、

本日のパスタは、

この前大人2人だけで食べた、
ズッキーニと薄切り肉のボロネーゼが美味しかったので、
子供たちにもと作ってあげた(*^^*)


P6138879.jpg



パスタは手打ちパスタが余ってなかったので乾麺で。



                      P6138884.jpgP6138887.jpg



こんな感じで、

イタリアンな食卓、


いいんでないかい(*^^*)




  1. 2015/06/14(日) 15:35:07|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<朝8時までの勝負・・・・・ | ホーム | ズッキーニと薄切り肉のボロネーゼ~サフランタリアテッレにて~・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2133-b1edddf7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)