fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

冷やせばアンチョビソース・・・・・

ニンニクを牛乳で煮て柔らかくし、
アンチョビとオリーブオイル、レモンを加えたバーニャカウダーソース。

温かくして食べるから、
バーニャカウダー。

この時期、
温かくしないで一旦冷やしたら、
もうバーニャカウダーではなく、
アンチョビソース(*^^*)


P5298693.jpg

今の季節の、
色々な野菜を用意して、
たっぷり付けて、
ワインのアテ。


体にもよさそうで、
子供たちも野菜でお腹がいっぱいに(*^^*)


でも、


ちょっとパスタも食べたいということで、
4人で200グラムの乾麺1.7mmを茹で、
ボロネーゼに昨日余ったそら豆を(*^^*)


P5298704.jpg


今日もまたいい夜でした(*^^*)




  1. 2015/05/30(土) 09:47:52|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<さて、6月・・・・・ | ホーム | パスタを変えて2日連続・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2122-5c74f441
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)