ニンニクを牛乳で煮て柔らかくし、
アンチョビとオリーブオイル、レモンを加えたバーニャカウダーソース。
温かくして食べるから、
バーニャカウダー。
この時期、
温かくしないで一旦冷やしたら、
もうバーニャカウダーではなく、
アンチョビソース(*^^*)

今の季節の、
色々な野菜を用意して、
たっぷり付けて、
ワインのアテ。
体にもよさそうで、
子供たちも野菜でお腹がいっぱいに(*^^*)
でも、
ちょっとパスタも食べたいということで、
4人で200グラムの乾麺1.7mmを茹で、
ボロネーゼに昨日余ったそら豆を(*^^*)

今日もまたいい夜でした(*^^*)
- 2015/05/30(土) 09:47:52|
- 生パスタ的生活
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