fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

ズッキーニが美味しい季節に・・・・・・

記憶の中では、
“ズッキーニ”なる野菜は小さいころには無かった。。。。。

これからの季節の定番、

そして、

ある意味主役級の美味しさ“ズッキーニ”

今の子供たちは普通に食べることができて、

いい時代だ(*^^*)



で、

昨日のお昼は、

イイ“ズッキーニ”があったので2人でパスタランチ。


P5278660.jpg


塩とスパイスで下味を付けた鶏もも肉と、
ズッキーニ、玉ねぎ、をニンニクオリーブオイルで炒め、
トマト缶を半分、塩で味を調え、
最後に菊菜を入れ、
しなっとしたらお皿に盛り、
チーズを削ったら出来上がり。

本日のパスタは、

“全粒粉のリングイーネ”で(*^^*)


      P5278666.jpg


自分で作って、
自分で食べて、

とんでもなく、
とてつもなく、

幸せを感じた、

ランチパスタの時間でした(*^^*)



  1. 2015/05/28(木) 06:22:16|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<パスタを変えて2日連続・・・・・ | ホーム | 日本酒のおつまみに・・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2120-25236cd4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)